Я предлагаю сделать гранатовый сок, ясное дело, натуральный и стопроцентный)) Я достаточно часто покупаю гранатовый сок, причем, разных производителей, однако то, что получается не идет со всем ранее мною выпитым ни в какое сравнение. Земля и небо - консистенция, вкус, цвет, насыщенность - всё в гораздо лучшую сторону. Разве что менее прозрачный.
Ограничений по изготовлению - только терпение, а по употреблению - почитайте, пожалуйста, противопоказания, так как он не всегда бывает только полезным)
1. 2. 3. 4.
Итак, нам понадобится (рис.1):
Гранат (я брала где-то сантиметров 12 в диаметре, взяла бы больше, да в магазине не попалось))
Блендер (который с чашей. У меня, к слову, такого нет, поэтому я делала в мельничке, она же и на фото)
Марля (тут все понятно - процеживать))
Готовим тарелку для шкурок (или обходимся без неё), тарелку под гранатовые зерна (или какую другую емкость), и начинаем кропотливо разбирать гранат на рубиновые зернышки. (рис.2)
Главное здесь - отделить зерна от
В результате получаем кучу шкурок и кучу зерен (рис.3). На фото часть последних я уже засыпала в мельничку) Глядя на гору отходов вспоминаются креветки в аналогичной ситуации, или моя манера разделки грейпфрута до "без плёночек"))
Часть последняя, ответственная. Нормальные люди используют соковыжималку. Но где они и где мы? Мелем зерна в мельничке)
Я делаю это короткими включениями, чтобы сок не рванул наружу сквозь микроскопические зазоры между крышкой и чашей. Что забавно, косточки не перемалываются, бьется только само зерно. Что, собственно, нам и требуется))
Получившуюся сочную кашу переваливаем на марлю, вложенную в ситечко, в свою очередь, вставленное куда-то, куда вы сливаете сок. Часть его стечет самостоятельно, оставшееся нужно тупо выжать через марлю.
Потом жмых выбрасываем, безнадежно окрашенную марлю, скорее всего, тоже; моем блендер, стол, посуду и все остальное, что умудрились изгваздать))
На выходе - полтора стакана сока (рис.4). По мне так более чем нормально))
Здоровья вам)))