Глава 9
Новая жизнь
Новая жизнь
- Томатный сок и пирожок с курицей. И еще чипсы, пожалуй.
- Какие?
Аэлита задумалась на секунду, пожала плечами и неопределенно махнула головой в сторону прилавка, дескать, без разницы. Продавщица поняла и запаковала покупки в большой бумажный пакет. Аэлита протянула деньги, сгребла железки мелочи, выданной на сдачу и забрала заказ. Машина стояла под окном закусочной и Аэлита не хотела задерживаться внутри, оставляя Марину без присмотра. Кто знает, на какие мысли может навести шатающихся здесь мужчин одинокая девушка в шикарной машине с открытой крышей.
Несколько невысоких ступеней, и девушка уже ставила съестные припасы на колени подруге.
читать дальше- О, еда! – Марина схватила пакет и тут же полезла внутрь. Её личико вытянулось. - Аэлита, но там же только один пирожок и пачка канцерогенов. А сок почему томатный?
- На час хватит, а там уже в самолете покормят. И чем тебе не нравится томатный сок?
- Не знаю, в принципе не скажу, что так уж не нравится. Прозаический совсем, разве что.
- Прозаический, скажешь тоже..., - Аэлита уже обошла машину, села за руль и теперь пристегивала ремень безопасности. – Зато полезный и сытный. Вот ты когда последний раз ела нормальный помидор?
- Что значит, нормальный? Мама зачем-то около недели назад покупала для салата, хотя знает, что это гадость безвкусная, - девочка пропихнула трубочку в сок и теперь потягивала красную густую жидкость, чередуя этот процесс с откусыванием, жеванием и глотанием пирожка, курица в котором оказалась на удивление сочной. При этом она не прекращала разговаривать.
- Вот смотри, я пью томатный сок. Он искусственно подсолен, загущен и подкрашен. Получается так же вкусно, как те чипсы, что ты зачем-то купила. В этих чипсах полно пережаренного масла (почему ты выбрала именно эти, а не на безканцерогенной технологии?) и, что важнее, усилители вкуса и аромата. И весь вкус не от продукта, а от них. Мне кажется, даже сквозь упаковку я чувствую убойный аромат сыра. Что в этом полезного?
- Хм. А эти чипсы еще и разные бывают? – Аэлита завела мотор и кабриолет плавно тронулся с места. – Отстала я от жизни, ох, отстала... Думала, сейчас вся молодежь чипсами питается. А я их, если честно, вообще не ем.
- Да ладно, не такая ты и старая, - Марина съела пирожок и потрясла у уха коробочкой с соком, определяя, сколько там еще осталось. Судя по звуку и тяжести – еще пол упаковки, да и пирожок оказался на вкус меньше, чем на вид. Девочка с сомнением скосила глаза в сторону чипсов.
- Ешь, не смотри. Какие бы они ни были неполезные, от одной пачки особого вреда тоже не случится. – Аэлита улыбнулась. Марина показала ей язык и открыла упаковку. Вокруг разнесся запах сыра, изгоняя любые другие запахи. Девочка пожала плечами и взялась за золотистые ломтики.
- Не выкидывать же, верно? Оу. Томатный сок – сила! Со всем сочетается. – Марина сделала глоток и повернулась к подруге, - А что ты про настоящие помидоры говорила?
- Что ты их, похоже, не ела никогда. Нужно будет отвезти тебя к одной своей подруге на юг. Тогда ты поймешь, из чего делают томатный сок. – Аэлита оторвала палец от руля и сделала в воздухе строгий жест. – А вот из чего делают помидоры для магазинов и самой интересно.
- Какой, однако, у нас с тобой гастрономический разговор! – Марина рассмеялась, хрустя последним ломтиком. Затем она засунула пустую пачку и коробку из-под сока в пакет с логотипом закусочной и убрала под сидение. Выкидывать мусор за борт ей показалось неприличным. Аэлита наблюдала за этой суетой с тихой улыбкой.
- Хоть гастрономический, хоть астрономический – выбирай. Мне просто нравится с тобой разговаривать, Марина.
***
Загоняя машину в гараж, Аэлита устало потянулась. В самолете она не сводила глаз со спящего личика Марины, снова и снова ловя себя на мысли, что та – телесное воплощение ангела, ниспосланное ей в награду за неясно какие заслуги. Ребенок в пятнадцать лет, какой бы он ни был взрослый, остается ребенком. А Марина и не была излишне загруженной темой взрослости. Похоже, позавчерашний инцидент в коридоре уже не тревожил красивую головку её маленькой подруги, и Аэлите это было только на руку. Чувствовать себя еще раз такой же виноватой совершенно не хотелось. И сидя рядом с Мариной в самолете, Аэлита спрашивала себя о том, где же та грань, которая отделяет дружбу, любовь и желание друг от друга? Можно ли назвать то чувство, что разливалось теплыми волнами у неё в сердце при одном взгляде на Марину любовью, если нет сопутствующих чувств эротического характера? Можно не хотеть, но любить? Или это не любовь, а привычка, надежда на уют, удобное сосуществование, отсутствие нервотрепок? Нет страсти, нет и страстей. Будет ли их жизнь так же безоблачна, как эти полтора дня вместе? Как время переписки?
И имеет ли она право лишать Марину того, чего сама уже лишена?
Гаражная дверь с вкрадчивым шорохом вошла в пазы, закрывая машину до новых побед над километрами. То, что Аэлита таскала её за собой по самолетам со стороны могло показаться самодурством, но она не привыкла отказывать себе в комфорте.
«Или в желании выпендриться выполненной на заказ четырехдверной тойотой (в оригинале купе), со съемным верхом».
Грань – слово короткое, резкое, но означает что-то настолько хрупкое-хрустальное, что в своей неуловимости могло спорить с нитью паутины самого маленького паука планеты.
Где пролегает грань между здоровой потребностью в комфорте и потакании прихотям? Наверное, где-то недалеко от грани, что отделяет любовь от всех сопутствующих ей плевел.
Лика говорила о том, что может чувствовать воина, готового к пробуждению. Ей не удалось поглотить Аэлиту, но что будет, когда на пороге окажется Марина? Сможет ли Аэлита её защитить? Она не настолько в этом была уверена, чтобы пробовать.
По здравому размышлению, с трудом верилось, что она на самом деле стала воином. Она – два дня уже как реально существующий в мире людей sailor-воин. Все сумасшедшие мечты оказались реальностью. И теперь не было никаких сомнений, что Марина с ней неслучайно. Марина – Нептун, и это так же несомненно, как то, что Лика - демонесса. Но вот насколько она, Аэлита, хочет, чтобы её подруга тоже надела матроску?
Раньше, в мечтах, это было необсуждаемое условие счастья. Но вот, мечты осуществлены, они воины. Аэлита – пробужденный, а Марина еще нет. И что-то уже и не важно, что только она одна может поднять руку вверх и сказать сакраментальное «Сила, измени!» Стоило появиться угрозе, и решимость собрать из них полноценный дуэт sailor-воинов рассыпалась тусклой неощутимой пылью.
Мечты. Что такое мечты? Мечты есть мысленный образ, приносящий удовольствие мечтающему. Поэтому, становясь реальностью, мечта часто перестает быть мечтой.
Аэлита засунула руки в карманы, ссутулила плечи и долго хмуро смотрела на пыльную стену гаража. Она покачала головой на свои размышления и пошагала к дому. Отмеряя шагами расстояние, она постепенно расправила плечи, вытащила руки из карманов и улыбнулась солнечным лучам.
Зачем зря насиловать голову? Все и так ясно. Марина будет с ней, пробужденный она воин или спящий. Но лучше – спящий, так для неё меньше риска. Ей, Аэлите, нужна сама Марина, а не её воинская ипостась. Точнее, казалось, что нужен воин, а оказалось, наоборот. А что нужно самой Марине, разберемся по обстоятельствам. Пятнадцать лет – еще слишком юный возраст для зрелых чувств.
И можно отложить сложный вопрос о том, кто она Аэлите – друг, любовь или нечто другое. Её Марина с ней. А она сама – с Мариной. На данный момент мечты молодой женщины большего не требовали. Быть вместе, быть рядом, быть напарниками.
Пусть для них это называется дружбой. А все остальные называют, как хотят.
Завидев маленькую фигурку вдали, Аэлита махнула рукой. Марина замахала в ответ. Она тоже устала и не понимала, почему её подруга так долго возилась с машиной, оставив её ждать у подъезда. Но сейчас все недовольство отступало с той же скоростью, с какой к ней приближалась её сказочная напарница.
Родной городок Марины остался где-то в необозримом прошлом, и сейчас она стояла рядом со своим новым домом в своем новом городе и ждала, когда Аэлита обнимет её за плечи и откроет перед ней дверь в новую жизнь.
Новую жизнь с Аэлитой.