Люблю и любима
Порядок чтения в комментариях к первой главе
Дома аврала почему-то не наблюдалось. Я-то думала, все с ног сбиваются, готовя стол, но мамуля всё решила иначе. Она просто заказала еду в ресторане. Посмотрев на выставляемые блюда, Диана хмыкнула, а я так и застыла. Красотища! Вот это, я понимаю – еда!!! Теперь в роли тягловой силы пришлось выступать Диане. Кажется, я сопротивлялась и недовольно мычала, но подруга осталась глуха к голосу моего подсознания. Она выпустила мою руку, только запихнув меня в спальню и захлопнув плотно дверь, во избежание проникновения коварных сногсшибательных запахов. Я без сил сползла по стенке.
читать дальше- Диан... Ты чудовище... Я же есть хочу!
- А ты всегда хочешь есть, - она ничуть мне не сочувствовала, - Но, пожалуй, стоит тебя чем-нибудь накормить, иначе ты опозоришься.
- С чего это? – сквозь смертельную обиду я приоткрыла один глаз. Значит, всё-таки накормят, уже неплохо.
- А уляжешься посреди стола и начнёшь пожирать всё подряд, как большой грязный свин.
- Дианка!!!
От страшной мести, которую, кстати, я никак не могла придумать, Дианку спас мой братец. Он начал ломиться в дверь, и ей удалось убедить его принести мне чего-нибудь съедобного. Тот, было, начал упираться, но подруга сказала, что натравит на него голодную меня, и он, оценив угрозу, исчез в направлении кухни.
Расправляясь со второй тарелкой мантов, я, наконец, успокоилась. И вовсе я не свин. Не стала бы я хватать со стола всё подряд, зря на меня Дианка наговаривает. Но убедить себя не удалось, и я решила, что жизнь, всё-таки вещь хорошая, особенно, когда ты поешь. Пусть не очень логично, зато оптимистично.
Перед самым приходом ожидаемых гостей, передо мной встала неожиданная проблема – какое из платьев одеть. Каждое имело свои преимущества, и выбор был безумно трудный. Дианка, устав слушать моё нытье возвела очи доле и ушла помогать маме, а я осталась одна в комнате наедине с обновками. Некстати вспомнилась история про осла, который не смог выбрать между двумя одинаковыми копнами сена и умер с голода. Мне всегда было его безумно жаль, а сейчас я и сама готова выйти на люди в халате, чем отдать предпочтение одному платью, ущемив красоту другого.
Жалобно всхлипнув самой себе, так как больше пожалеть меня было некому, я начала разбирать свою сумочку. Проверенный способ – отодвинь вопрос, и он решиться сам. И я, отложив платья, начала наводить порядок в своём ридикюле. Сколько же тут барахла! Я вытряхнула содержимое сумки на ковер и принялась методично в нем копаться. Нашелся крохотный, чудом ранее не съеденный кусочек печенья, и я повеселела. Всё будет хорошо, раз в жизни случаются такие удачи. Подобрав пальцем последнюю крошку, я складывала обратно в относительном порядке помады, ключи, всякие нужные записочки и прочее, чтобы не рыться по полчаса, отыскивая всё это в случае необходимости. Одна из записок показалась мне незнакомой – менее мятая и из плотного картона. Я с удивлением взялась её рассматривать. Воздушная зарисовка половинки лица Харуки плавно переходила в не менее лёгкую надпись – Аэлита Ветрова. Ниже был указан телефон. И всё. Ни места работы, ни должности, ни адреса, ни даже отчества.
Надо же..., а у неё очень подходящая фамилия. Я вспомнила походку Аэлиты, похожую больше на полёт, и её саму, такую же нереальную, но настоящую. Вот у кого, наверное, нет проблем с выбором одежды.
Неожиданная мысль свалилась, как кирпич на голову. Точно! Я спрошу у Аэлиты, какое выбрать платье! Воодушевлённая этой идеей, я схватилась за телефон, набирая цифры мобильного номера. Уже слушая гудок вызова, мне подумалось, что это не совсем удобно, но тут же забыла об этом, услышав приятное «Алло?»
- Аэлита?! Это я, Света Лунникова! Вы меня помните?
- Не кричи, зайка, иначе я тебя не услышу. Нашла мою визитку?
Я смутилась. По телефону у неё был чуть другой голос, но сейчас в нём начали появляться знакомые интонации.
- Хорошо, что ты решилась позвонить...
- Я... Я по делу! – на том конце провода бархатно раскатился смех.
- Я буду рада помочь тебе, ушастик, - и она снова рассмеялась в ответ на мой возмущенный писк, - Так что у тебя за дело, Лунникова Светлана?
- Ну..., - официальность имени была сглажена её обаянием, и оно прозвучало так же, как и «ушастик», но я не сердилась, - У нас сегодня гости....
- Опять?
- Не... Тогда это было не то... Мамины деловые партнеры. Я купила два платья, и не могу выбрать, какое надеть.
- Да, это проблема...
Я не могла понять, смеётся она, или говорит серьёзно. Стало как-то стыдно за то, что отрываю наверняка занятого человека такими пустяками.
- Я, наверное, не вовремя, ты занята...
- Наоборот, мне абсолютно нечем заняться. Марина даже подходящего магазина не нашла, чтобы затащить меня туда. А одежда – это очень важный момент. От неё зависит то, как тебя воспримут окружающие. Правильный выбор помогает решить многие вопросы просто на уровне визуального контакта. Так что не преуменьшай значения этого выбора. Как я уже сказала, буду рада тебе помочь. Когда подъехать?
Я моргала глазами в трубку. Вот уже чего никак не ожидала, так это услышать серьёзную лекцию о важности внешнего вида в ответ на свою, как мне казалось глупую просьбу. Я растаяла от такой заботы, но тут до меня добрался смысл последней фразы.
- Подъехать? Но гости уже разве что в дверь не звонят.
- А что ж ты тогда раньше не позвонила?
- Я только сейчас нашла визитку..., - захлюпала я носом, чувствуя, как в уголках глаз начинают собираться слёзы.
- Ну-ну, зайка, не надо плакать, - голос был ласковый, и я снова всхлипнула, - Опиши мне их. Платья.
- Ну... Одно такое розовое, с пышным подолом и узкой талией. У него открытые плечи и миленькие маленькие пуговки.
- Ясно, а второе?
- Второе белое. Оно тоже приталенное, но не такое пышное, хотя тоже очень нежное, - поколебавшись, я добавила, - и заячьи мордочки по подолу..., - ожидая насмешки, я удивилась нежности её смеха. Вспомнились их улыбки позавчера. Люди редко так улыбаются, но у этих двоих это получается безумно естественно...
- Это будет торжественный вечер или мини-бал?
- Что-то вроде семейного ужина, но с едой из ресторана.
- А... Ну тогда, ясно. Конечно, с ушастыми мордочками.
- А почему?
- Потому что мне бы хотелось тебя в нем увидеть.
Трубка у моей щеки накалилась. Зачем она использует эти интонации, даже когда ничего такого в виду не имеет? Но всё равно, становилось радостнее на душе, да и согласна я с ней была. С зайками платье правда воздушней, и менее торжественное, чем другое.
- Я...
- Смутила?
- Да. Ой, - я снова покраснела, - А на тебя Марина ругаться не будет, что ты столько денег тратишь на разговоры со мной?
- А она рядом, - последовал легкий ответ.
- Ясно..., - ничего мне ясно не было. Откуда в ней такая забота обо мне? С чего? Из-за того, что напоминаю ей Банни? Но ведь это глупо... И Марина с ней заодно. Позволяет той вести себя, как... как... Чувствуя, что мысли начинают буксовать, я поняла, что молчу слишком долго, чтобы быть вежливой, - Я... Прости, Аэлита, ты так заботишься обо мне. Почему?
- Хм..., - голос Аэлиты стал одновременно задумчивым и странно нежным, - Я тебе позже объясню, при личной встрече, - и на этот раз в её голосе заигрывающих ноток не было.
Меня снова подхватил поток странных мыслей. Я чувствовала себя так, словно меня затягивает водоворотом куда-то в непознанную пучину, и совсем нет ни сил, ни желания оттуда выбираться. Моя жизнь как-то менялась, и уже трудно было представить её обыденной. Такой, какой она была до появления в нашем городке этой пары.
Звонок во входную дверь оторвал меня от размышлений, и я поняла, что держу в руках пищащую короткими гудками трубку. Аэлита отключилась, словно подслушала мои мысли. Или решила, что сказала достаточно.
Дианка зашла посмотреть, готова ли я, и застала меня бешено влезающей в ушастое платье. Она насмешливо подняла бровь, молчаливо показывая, что другого выбора от зайчихи и не ожидала. Застегиваясь, я показала ей язык. Рассказывать о звонке Аэлите было катастрофически некогда, в прихожей шумели голоса, и мама наверняка уже сердилась на отсутствие своей непутевой дочери. Подхватив Дианку за руку, я вылетела в зал и удивленно оглядела гостей. Это были совсем молодые парень и девушка. Навскидку им нельзя было дать больше двадцати лет, но уверенность в себе окружала их плотной аурой. Я вспомнила недовольство продавщицы из магазина, и отчасти поняла её. Нам очень редко приходилось встречаться с такими людьми. Моя мама была одной из немногих, и общий язык они нашли быстро. Мои с Дианкой обязанности по созданию домашней обстановки оказались невостребованы, и мы вскоре смогли удалиться от жарко обсуждающих совместные планы сотрудничества людей ПиАра. Путаясь в подоле снимаемого платья, услуги которого оказались столь недолги, я рассказывала Дианке о том, почему на мне оказалось именно оно. Реакция не заставила себя ждать. Я снова услышала о себе много «лестного», подруга не скупилась на слова. Она, как и я, не понимала причин заинтересованности мною Аэлиты и Марины, но склонна была делать более пессимистические выводы. К слову сказать, как раз с выводами у меня были проблемы.
- Я не понимаю твоего доверия им, - сказала она в заключение, и я кивнула. Я тоже не понимала.
- Диан, а может, мы с ними поговорим, а?
- О чем это, интересно, с ними поговоришь? «скажи, Аэлита, а почему ты ведешь себя так, словно приехала сюда только ради меня?» И что она ответит? – на этой Дианкиной фразе у меня случился очередной приступ задумчивости.
- А что..., - собственный голос показался мне чужим.
- Что?
- А что, если это так?
- Что – так? – Дианка и так была раздражена, а тут и вовсе почти кричала.
- Что они приехали только ради меня?
Подруга устало закрыла глаза рукой и коротко прокомментировала:
- Дура.
Я не обиделась. На самом деле – несу чушь. Но ведь тогда все логично, кроме разве одного – зачем я им? Простая провинциальная, да и что уж там, не особо-то и умная, девчонка неполных шестнадцати лет? Каждый мечтает быть кем-то особенным, но каждый и понимает, что ничем от остальных не отличается. Кто-то от реальности бежит, кто-то её принимает.
Моя жизнь лежит передо мной широкой, уходящей вдаль лентой, расписанная чуть не поминутно, и никаких поворотов на ней не предвидится. Училище, затем, рано или поздно – свадьба с каким-нибудь молодым военным или телевизионщиком. Работа. Мама устроит кем-нибудь, хоть кофе подавать, потом дети, с работы при определённом везении можно будет уйти. Единственный неопределённый фактор – это если мужа-военного переведут в другую часть. Но и там всё то же. Такова жизнь. Я не красавица, хоть и хорошенькая, я не умница, хоть и не дурочка, я не подарок, хоть и не бушую особо. Так. С серединки на половинку. Средней внешности, среднего ума, маленького роста, плакса, лентяйка и обжора. Но, говорят, добрая и смешная... Какая есть, такая есть, и, осознавая всё вышеперечисленное, я искренне себе нравлюсь.
И пусть во мне нет решительно ничего, что могло бы привлечь внимание таких крутых личностей, как Аэлита с Мариной, что-то во мне тянулось к ним бескомпромиссным магнитом.
На кухне я раздобыла кое-чего вкусненького и совсем не чувствовала себя обделённой ресторанными кушаньями.
Насытившись, я потащила Дианку на улицу. Высказав мне своё обо мне же мнение она успокоилась, решив, вероятно, что если ума нет, то свой не пришьешь.
Глава 4
Ужин
Ужин
Дома аврала почему-то не наблюдалось. Я-то думала, все с ног сбиваются, готовя стол, но мамуля всё решила иначе. Она просто заказала еду в ресторане. Посмотрев на выставляемые блюда, Диана хмыкнула, а я так и застыла. Красотища! Вот это, я понимаю – еда!!! Теперь в роли тягловой силы пришлось выступать Диане. Кажется, я сопротивлялась и недовольно мычала, но подруга осталась глуха к голосу моего подсознания. Она выпустила мою руку, только запихнув меня в спальню и захлопнув плотно дверь, во избежание проникновения коварных сногсшибательных запахов. Я без сил сползла по стенке.
читать дальше- Диан... Ты чудовище... Я же есть хочу!
- А ты всегда хочешь есть, - она ничуть мне не сочувствовала, - Но, пожалуй, стоит тебя чем-нибудь накормить, иначе ты опозоришься.
- С чего это? – сквозь смертельную обиду я приоткрыла один глаз. Значит, всё-таки накормят, уже неплохо.
- А уляжешься посреди стола и начнёшь пожирать всё подряд, как большой грязный свин.
- Дианка!!!
От страшной мести, которую, кстати, я никак не могла придумать, Дианку спас мой братец. Он начал ломиться в дверь, и ей удалось убедить его принести мне чего-нибудь съедобного. Тот, было, начал упираться, но подруга сказала, что натравит на него голодную меня, и он, оценив угрозу, исчез в направлении кухни.
Расправляясь со второй тарелкой мантов, я, наконец, успокоилась. И вовсе я не свин. Не стала бы я хватать со стола всё подряд, зря на меня Дианка наговаривает. Но убедить себя не удалось, и я решила, что жизнь, всё-таки вещь хорошая, особенно, когда ты поешь. Пусть не очень логично, зато оптимистично.
Перед самым приходом ожидаемых гостей, передо мной встала неожиданная проблема – какое из платьев одеть. Каждое имело свои преимущества, и выбор был безумно трудный. Дианка, устав слушать моё нытье возвела очи доле и ушла помогать маме, а я осталась одна в комнате наедине с обновками. Некстати вспомнилась история про осла, который не смог выбрать между двумя одинаковыми копнами сена и умер с голода. Мне всегда было его безумно жаль, а сейчас я и сама готова выйти на люди в халате, чем отдать предпочтение одному платью, ущемив красоту другого.
Жалобно всхлипнув самой себе, так как больше пожалеть меня было некому, я начала разбирать свою сумочку. Проверенный способ – отодвинь вопрос, и он решиться сам. И я, отложив платья, начала наводить порядок в своём ридикюле. Сколько же тут барахла! Я вытряхнула содержимое сумки на ковер и принялась методично в нем копаться. Нашелся крохотный, чудом ранее не съеденный кусочек печенья, и я повеселела. Всё будет хорошо, раз в жизни случаются такие удачи. Подобрав пальцем последнюю крошку, я складывала обратно в относительном порядке помады, ключи, всякие нужные записочки и прочее, чтобы не рыться по полчаса, отыскивая всё это в случае необходимости. Одна из записок показалась мне незнакомой – менее мятая и из плотного картона. Я с удивлением взялась её рассматривать. Воздушная зарисовка половинки лица Харуки плавно переходила в не менее лёгкую надпись – Аэлита Ветрова. Ниже был указан телефон. И всё. Ни места работы, ни должности, ни адреса, ни даже отчества.
Надо же..., а у неё очень подходящая фамилия. Я вспомнила походку Аэлиты, похожую больше на полёт, и её саму, такую же нереальную, но настоящую. Вот у кого, наверное, нет проблем с выбором одежды.
Неожиданная мысль свалилась, как кирпич на голову. Точно! Я спрошу у Аэлиты, какое выбрать платье! Воодушевлённая этой идеей, я схватилась за телефон, набирая цифры мобильного номера. Уже слушая гудок вызова, мне подумалось, что это не совсем удобно, но тут же забыла об этом, услышав приятное «Алло?»
- Аэлита?! Это я, Света Лунникова! Вы меня помните?
- Не кричи, зайка, иначе я тебя не услышу. Нашла мою визитку?
Я смутилась. По телефону у неё был чуть другой голос, но сейчас в нём начали появляться знакомые интонации.
- Хорошо, что ты решилась позвонить...
- Я... Я по делу! – на том конце провода бархатно раскатился смех.
- Я буду рада помочь тебе, ушастик, - и она снова рассмеялась в ответ на мой возмущенный писк, - Так что у тебя за дело, Лунникова Светлана?
- Ну..., - официальность имени была сглажена её обаянием, и оно прозвучало так же, как и «ушастик», но я не сердилась, - У нас сегодня гости....
- Опять?
- Не... Тогда это было не то... Мамины деловые партнеры. Я купила два платья, и не могу выбрать, какое надеть.
- Да, это проблема...
Я не могла понять, смеётся она, или говорит серьёзно. Стало как-то стыдно за то, что отрываю наверняка занятого человека такими пустяками.
- Я, наверное, не вовремя, ты занята...
- Наоборот, мне абсолютно нечем заняться. Марина даже подходящего магазина не нашла, чтобы затащить меня туда. А одежда – это очень важный момент. От неё зависит то, как тебя воспримут окружающие. Правильный выбор помогает решить многие вопросы просто на уровне визуального контакта. Так что не преуменьшай значения этого выбора. Как я уже сказала, буду рада тебе помочь. Когда подъехать?
Я моргала глазами в трубку. Вот уже чего никак не ожидала, так это услышать серьёзную лекцию о важности внешнего вида в ответ на свою, как мне казалось глупую просьбу. Я растаяла от такой заботы, но тут до меня добрался смысл последней фразы.
- Подъехать? Но гости уже разве что в дверь не звонят.
- А что ж ты тогда раньше не позвонила?
- Я только сейчас нашла визитку..., - захлюпала я носом, чувствуя, как в уголках глаз начинают собираться слёзы.
- Ну-ну, зайка, не надо плакать, - голос был ласковый, и я снова всхлипнула, - Опиши мне их. Платья.
- Ну... Одно такое розовое, с пышным подолом и узкой талией. У него открытые плечи и миленькие маленькие пуговки.
- Ясно, а второе?
- Второе белое. Оно тоже приталенное, но не такое пышное, хотя тоже очень нежное, - поколебавшись, я добавила, - и заячьи мордочки по подолу..., - ожидая насмешки, я удивилась нежности её смеха. Вспомнились их улыбки позавчера. Люди редко так улыбаются, но у этих двоих это получается безумно естественно...
- Это будет торжественный вечер или мини-бал?
- Что-то вроде семейного ужина, но с едой из ресторана.
- А... Ну тогда, ясно. Конечно, с ушастыми мордочками.
- А почему?
- Потому что мне бы хотелось тебя в нем увидеть.
Трубка у моей щеки накалилась. Зачем она использует эти интонации, даже когда ничего такого в виду не имеет? Но всё равно, становилось радостнее на душе, да и согласна я с ней была. С зайками платье правда воздушней, и менее торжественное, чем другое.
- Я...
- Смутила?
- Да. Ой, - я снова покраснела, - А на тебя Марина ругаться не будет, что ты столько денег тратишь на разговоры со мной?
- А она рядом, - последовал легкий ответ.
- Ясно..., - ничего мне ясно не было. Откуда в ней такая забота обо мне? С чего? Из-за того, что напоминаю ей Банни? Но ведь это глупо... И Марина с ней заодно. Позволяет той вести себя, как... как... Чувствуя, что мысли начинают буксовать, я поняла, что молчу слишком долго, чтобы быть вежливой, - Я... Прости, Аэлита, ты так заботишься обо мне. Почему?
- Хм..., - голос Аэлиты стал одновременно задумчивым и странно нежным, - Я тебе позже объясню, при личной встрече, - и на этот раз в её голосе заигрывающих ноток не было.
Меня снова подхватил поток странных мыслей. Я чувствовала себя так, словно меня затягивает водоворотом куда-то в непознанную пучину, и совсем нет ни сил, ни желания оттуда выбираться. Моя жизнь как-то менялась, и уже трудно было представить её обыденной. Такой, какой она была до появления в нашем городке этой пары.
Звонок во входную дверь оторвал меня от размышлений, и я поняла, что держу в руках пищащую короткими гудками трубку. Аэлита отключилась, словно подслушала мои мысли. Или решила, что сказала достаточно.
Дианка зашла посмотреть, готова ли я, и застала меня бешено влезающей в ушастое платье. Она насмешливо подняла бровь, молчаливо показывая, что другого выбора от зайчихи и не ожидала. Застегиваясь, я показала ей язык. Рассказывать о звонке Аэлите было катастрофически некогда, в прихожей шумели голоса, и мама наверняка уже сердилась на отсутствие своей непутевой дочери. Подхватив Дианку за руку, я вылетела в зал и удивленно оглядела гостей. Это были совсем молодые парень и девушка. Навскидку им нельзя было дать больше двадцати лет, но уверенность в себе окружала их плотной аурой. Я вспомнила недовольство продавщицы из магазина, и отчасти поняла её. Нам очень редко приходилось встречаться с такими людьми. Моя мама была одной из немногих, и общий язык они нашли быстро. Мои с Дианкой обязанности по созданию домашней обстановки оказались невостребованы, и мы вскоре смогли удалиться от жарко обсуждающих совместные планы сотрудничества людей ПиАра. Путаясь в подоле снимаемого платья, услуги которого оказались столь недолги, я рассказывала Дианке о том, почему на мне оказалось именно оно. Реакция не заставила себя ждать. Я снова услышала о себе много «лестного», подруга не скупилась на слова. Она, как и я, не понимала причин заинтересованности мною Аэлиты и Марины, но склонна была делать более пессимистические выводы. К слову сказать, как раз с выводами у меня были проблемы.
- Я не понимаю твоего доверия им, - сказала она в заключение, и я кивнула. Я тоже не понимала.
- Диан, а может, мы с ними поговорим, а?
- О чем это, интересно, с ними поговоришь? «скажи, Аэлита, а почему ты ведешь себя так, словно приехала сюда только ради меня?» И что она ответит? – на этой Дианкиной фразе у меня случился очередной приступ задумчивости.
- А что..., - собственный голос показался мне чужим.
- Что?
- А что, если это так?
- Что – так? – Дианка и так была раздражена, а тут и вовсе почти кричала.
- Что они приехали только ради меня?
Подруга устало закрыла глаза рукой и коротко прокомментировала:
- Дура.
Я не обиделась. На самом деле – несу чушь. Но ведь тогда все логично, кроме разве одного – зачем я им? Простая провинциальная, да и что уж там, не особо-то и умная, девчонка неполных шестнадцати лет? Каждый мечтает быть кем-то особенным, но каждый и понимает, что ничем от остальных не отличается. Кто-то от реальности бежит, кто-то её принимает.
Моя жизнь лежит передо мной широкой, уходящей вдаль лентой, расписанная чуть не поминутно, и никаких поворотов на ней не предвидится. Училище, затем, рано или поздно – свадьба с каким-нибудь молодым военным или телевизионщиком. Работа. Мама устроит кем-нибудь, хоть кофе подавать, потом дети, с работы при определённом везении можно будет уйти. Единственный неопределённый фактор – это если мужа-военного переведут в другую часть. Но и там всё то же. Такова жизнь. Я не красавица, хоть и хорошенькая, я не умница, хоть и не дурочка, я не подарок, хоть и не бушую особо. Так. С серединки на половинку. Средней внешности, среднего ума, маленького роста, плакса, лентяйка и обжора. Но, говорят, добрая и смешная... Какая есть, такая есть, и, осознавая всё вышеперечисленное, я искренне себе нравлюсь.
И пусть во мне нет решительно ничего, что могло бы привлечь внимание таких крутых личностей, как Аэлита с Мариной, что-то во мне тянулось к ним бескомпромиссным магнитом.
На кухне я раздобыла кое-чего вкусненького и совсем не чувствовала себя обделённой ресторанными кушаньями.
Насытившись, я потащила Дианку на улицу. Высказав мне своё обо мне же мнение она успокоилась, решив, вероятно, что если ума нет, то свой не пришьешь.
@темы: Фрагменты романа
Уверена, что многим приходила в голову эта идея - написать историю о том, какими бы могли быть сэйлор-воины в нашей реальности, в нашей стране... И я рада, что именно ты взялась эту идею претворять в жизнь. Это потому, что мне во многом близко твое видение "СэйлорМун".
А по поводу конкретно этого фрагмента: гениален разговор Светы с Аэлитой! Я прям в восторге. Позвонить Харуке, с которой и виделась-то всего ничего, чтобы попросить совета по поводу платья, имхо, так могла поступить только Усаги.
И диалоги разговора написаны отлично.
Желаю творческих успехов, приливов вдохновения, терпения и сил, чтоб дописать роман до конца
Аэлита в большей степени ориджинал, чем Харука, но остальных персонажей я старалась выписать похожими)) В плане Марины это, конечно, не удалось, но она слишком сильно под влиянием Аэлиты, вероятно)))
Ага, ты права, эта идея посещает практически каждого, посмотревшего СМ-ку и попавшего к ней в плен
Роман мой закончен не будет, к сожадению. Осталась одна глава про Усу и пойдут дикие пропуски, целыми частями( Я постараюсь более менее заполнить их "словами автора", но пересказом слитный текст заменить нельзя ^_^"
В плане Марины это, конечно, не удалось, но она слишком сильно под влиянием Аэлиты, вероятно)))
Ну она еще такая юная - по сравнению с Аэлитой... Сразу вспомнился твой фик, где Харука встречается с маленькой Мичиру... Запамятовала название.
Роман мой закончен не будет, к сожадению. Осталась одна глава про Усу и пойдут дикие пропуски, целыми частями( Я постараюсь более менее заполнить их "словами автора", но пересказом слитный текст заменить нельзя ^_^"
Не будет закончен потому, что ты так решила, или, почему?)) И зачем ты хочешь заменять слитный текст "словами автора"? Не совсем понятно)
А слова атора - это пересказ ненаписанного. Мысли в слух о том, что не написано, но нужно для понимая сюжетной линии)))
через главу займусь этой пакостью))))
Нууу... Никто же не мешает вернуться еще раз и написать еще главу... У меня и у самой куча недописанных историй, к которым я постоянно возвращаюсь чтобы написать очередной кусочек без начала и конца и опять забросить. И от того, что они недописаны, мне немного не по себе, что ли... Не знаю, бывает ли у тебя такое ощущение, но оно не из приятных. Короче говоря)) желаю закончить роман, или не закончить - главное, чтоб судьба твоей истории была тебе самой по нраву.)))
А слова атора - это пересказ ненаписанного. Мысли в слух о том, что не написано, но нужно для понимая сюжетной линии))) через главу займусь этой пакостью))))
Все понятно)