Я сама себе море.
В эту субботу в нашем доме звучало множество итальянских слов. Лазанья, бешамель, ригатони, и прочее, что мы смогли вспомнить из итальянского)) В последнее время нас что-то потянуло на кулинарные эксперименты. И если выпечку пирожков экспериментом назвать было все же нельзя, хотя там и присутствовала ни разу мною ни приготовляемая начинка с картофелем и грибами, то вот экзотическое блюдо Лазанья это на самом деле эксперимент. Что не может ни радовать – эксперимент удался. Лазанья получилась вкусной, сытной и очень аппетитной, а значит – получилась! ^_^ Ням!

Так как начинка умудрилась остаться, а еще раньше у нас остались большие ракушки (которые мы называем – башмачки, а на пакете написано ригатони)))), было решено эти самые ригатони с этой оставшейся начинкой приготовить)) В общем Италия рулила во всю)
Вообще суббота на самом деле насыщенной, и когда мы покончили с Лазаньей, попробовали ее и немного отдохнули, решили отправиться на концерт. Ведь в этот день в нашем городе был День города, а значит много музыки и, главное, фейерверк. Я очень люблю фейерверк, это чуда расцветания неба яркими цветами, золотой дождь, кажется, падающий прямо на тебя. Ну и группа «Уматурман» очень порадовала, прекрасно исполнив столько знакомых песен в живую. Хорошо когда артисты хороши не только в записи))
Ну и небольшой прикол нашего городка
UPD: Рецепт лазаньи в комментариях к записи))

Так как начинка умудрилась остаться, а еще раньше у нас остались большие ракушки (которые мы называем – башмачки, а на пакете написано ригатони)))), было решено эти самые ригатони с этой оставшейся начинкой приготовить)) В общем Италия рулила во всю)
Вообще суббота на самом деле насыщенной, и когда мы покончили с Лазаньей, попробовали ее и немного отдохнули, решили отправиться на концерт. Ведь в этот день в нашем городе был День города, а значит много музыки и, главное, фейерверк. Я очень люблю фейерверк, это чуда расцветания неба яркими цветами, золотой дождь, кажется, падающий прямо на тебя. Ну и группа «Уматурман» очень порадовала, прекрасно исполнив столько знакомых песен в живую. Хорошо когда артисты хороши не только в записи))
Ну и небольшой прикол нашего городка
UPD: Рецепт лазаньи в комментариях к записи))
А лазанья реально вкусная, и сегодня погиб у меня в зубках последний её кусочек))))
Оффтоп: а рецептом поделиться?
Lief Вообще-то подумывала написать его в записи, но потом заленилась ^_^" Сейчас напишу)
Илдре кажется эти выходные тоже обещают быть итальянскими, только сладкими
растительное масло - 3 ст. л.;
томаты – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст.л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
вино - 50г;
соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу
для среднего слоя:
опята – 100 г
для соуса бешамель: масло сливочное - 30г;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 2 стакана;
перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу;
пластины лазаньи - 9-15 пластин
сыр по вкусу
Готовим начинку:
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Фарш необходимо постоянно разбивать, чтобы он не образовал крупных комочков. Влить вино, добавить томатную пасту, засыпать мелко порезанные пряные травы (к сожалению, свежей травы у нас не оказалось, но прекрасно подошла смесь сушеных «Прованские травы»), посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
Грибы обжарить на небольшом количестве масла, не забыв посолить.
Приготовить соус бешамель: (советую готовить соус непосредственно перед сборкой лазаньи, так как он очень быстро застывает, покрывается сливкой и густеет) растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха (не переборщить с мукой, лучше чуть меньше, чем больше, потому что из-за большого количества муки у нас ушло на соус 700 мл. молока ^_^”), аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.
С пластинами лазаньи нам повезло, и их не надо было варить. Но если это необходимо, нужно следовать инструкции на упаковке.
Форму смазать сливочным маслом и дно залить небольшим количеством соуса бешамель (мы этого, к сожалению, не сделали, и нижний слой получился немного жестковат), покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки из грибов, затем снова лазанья и фарш и соус бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.
Основа рецепта взята отсюда)
что задумали?)
Паста у нас была вчера) Очень необычная, с кабачками и сливками))
И как оно? Вкусно, съедобно?)
Кстати, из корейской кухни обожаю кукси ))) Делать между прочим, несложно.
Avallon2012 Сырая рыба мне нравится в ролах)))
darkpast название кукси похоже на пикси