Я сама себе море.
В эту субботу в нашем доме звучало множество итальянских слов. Лазанья, бешамель, ригатони, и прочее, что мы смогли вспомнить из итальянского)) В последнее время нас что-то потянуло на кулинарные эксперименты. И если выпечку пирожков экспериментом назвать было все же нельзя, хотя там и присутствовала ни разу мною ни приготовляемая начинка с картофелем и грибами, то вот экзотическое блюдо Лазанья это на самом деле эксперимент. Что не может ни радовать – эксперимент удался. Лазанья получилась вкусной, сытной и очень аппетитной, а значит – получилась! ^_^ Ням!

Так как начинка умудрилась остаться, а еще раньше у нас остались большие ракушки (которые мы называем – башмачки, а на пакете написано ригатони)))), было решено эти самые ригатони с этой оставшейся начинкой приготовить)) В общем Италия рулила во всю)

Вообще суббота на самом деле насыщенной, и когда мы покончили с Лазаньей, попробовали ее и немного отдохнули, решили отправиться на концерт. Ведь в этот день в нашем городе был День города, а значит много музыки и, главное, фейерверк. Я очень люблю фейерверк, это чуда расцветания неба яркими цветами, золотой дождь, кажется, падающий прямо на тебя. Ну и группа «Уматурман» очень порадовала, прекрасно исполнив столько знакомых песен в живую. Хорошо когда артисты хороши не только в записи))

Ну и небольшой прикол нашего городка

UPD: Рецепт лазаньи в комментариях к записи))


@темы: ВиО, Про так, Лови кадр, Своими руками

Комментарии
03.09.2009 в 09:27

Люблю и любима
Не, и как тебе только удалось это вспомнить?))))))
А лазанья реально вкусная, и сегодня погиб у меня в зубках последний её кусочек))))
03.09.2009 в 09:43

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
замечательные выходные!)) А лазанья очень аппетитна на фото, сама бы съела)

Оффтоп: а рецептом поделиться?;-)
03.09.2009 в 12:20

Get busy living or get busy dying.
мур, даже звучит все исключительно вкусно и по-итальянски)
03.09.2009 в 14:34

Я сама себе море.
Ветерок Так я же давно набросала запись, дело оставалось только за фото)
Lief Вообще-то подумывала написать его в записи, но потом заленилась ^_^" Сейчас напишу)
Илдре кажется эти выходные тоже обещают быть итальянскими, только сладкими:laugh:
03.09.2009 в 14:36

Я сама себе море.
для начинки: для менее жирного, но и более сухого варианта - телятина (фарш) - 500г; для более сочного, но и более жирного варианта – телятина (фарш) – 300 г., свинина (фарш) – 200 г.;
растительное масло - 3 ст. л.;
томаты – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст.л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
вино - 50г;
соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу
для среднего слоя:
опята – 100 г

для соуса бешамель: масло сливочное - 30г;
мука - 2 ст.л.;
молоко - 2 стакана;
перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу;

пластины лазаньи - 9-15 пластин
сыр по вкусу

Готовим начинку:
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Фарш необходимо постоянно разбивать, чтобы он не образовал крупных комочков. Влить вино, добавить томатную пасту, засыпать мелко порезанные пряные травы (к сожалению, свежей травы у нас не оказалось, но прекрасно подошла смесь сушеных «Прованские травы»), посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Грибы обжарить на небольшом количестве масла, не забыв посолить.

Приготовить соус бешамель: (советую готовить соус непосредственно перед сборкой лазаньи, так как он очень быстро застывает, покрывается сливкой и густеет) растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха (не переборщить с мукой, лучше чуть меньше, чем больше, потому что из-за большого количества муки у нас ушло на соус 700 мл. молока ^_^”), аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

С пластинами лазаньи нам повезло, и их не надо было варить. Но если это необходимо, нужно следовать инструкции на упаковке.

Форму смазать сливочным маслом и дно залить небольшим количеством соуса бешамель (мы этого, к сожалению, не сделали, и нижний слой получился немного жестковат), покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки из грибов, затем снова лазанья и фарш и соус бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

Основа рецепта взята отсюда)
03.09.2009 в 14:41

Get busy living or get busy dying.
Океанчик
что задумали?)
03.09.2009 в 14:44

Я сама себе море.
страшно подумать, но тирамису))) хотелось бы, чтобы оно получилось)
03.09.2009 в 17:25

Fen'Harel enansal | В девичестве Shep.
Ах, итальянская кухня! :heart: Не так давно мы с приятельницей увлеклись совместной готовкой, в один из дней делали пасту. Жирно, да, но как же сытно!
03.09.2009 в 18:04

Я сама себе море.
Kuro-sama Совместная готовка - это одно из самых наших с Ветерком любимых времяпрепровождений)))
Паста у нас была вчера) Очень необычная, с кабачками и сливками))
03.09.2009 в 18:39

Fen'Harel enansal | В девичестве Shep.
Океанчик, такие вещи очень сплочают.)
И как оно? Вкусно, съедобно?)
03.09.2009 в 21:58

Ооо, какие вы молодцы))) я бы такое чудо не осилила сделать))) это ж сколько надо скурпулезно возиться, время засекать, на часы смотреть, пропорции замерять... вы однако герои )))) да и нельзя мне итальянского, к сожалению (упорно стараюсь сбросить еще 10 кг... нельзя мне аниме смотреть - там все такие стройные!... где мои 14 лет?..). А вот корейская кухня мне понравилась. Я тут с рыбой-Хе возилась. Много сделала не по рецепту, но мне понравилось! Вот никогда в жизни не думала, что смогу есть сырую рыбу, пропитанную приправами. Правда, я этой самой приправы положила в 2 раза больше, чем надо, а заметила это слишком поздно... Импровизация рулит)))) а вот рис у меня не получается... вроде готовлю как надо, а есть невозможно... может приправы не те...
04.09.2009 в 03:20

Старение – неизбежно. Взросление – нет.
А мы в пиццу ходим, сама такое готовить не решаюсь! и тирамису это вкусно!...
Кстати, из корейской кухни обожаю кукси ))) Делать между прочим, несложно.
04.09.2009 в 09:46

Я сама себе море.
Kuro-sama Да в общем нормально, но я люблю еду поострее, это для меня слишком нежно)
Avallon2012 Сырая рыба мне нравится в ролах)))
darkpast название кукси похоже на пикси:laugh:
04.09.2009 в 21:30

darkpast, а как делается кукси?