Я сама себе море.
Вчера вечером радио просто неимоверно радовало ^_^”
Сначала какой-то жутко умный профессор рассуждал на тему что надо и чего не надо современному человеку. Ведущая задает вопросы, а он на них старательно отвечает. И вот один вопрос вводит меня в некий ступор:
- А правда ли, что человек стал как робот и ему скоро не нужен будет ни кислород, ни природа?
Вольный пересказ его ответа будет таков: Если у людей проблемы с питанием, то они выращивают на участке всякие овощи-фрукты и ими питаетесь, а если у людей достаточно средств, то их обеспечивает рынок, и на природе они только травкой-цветочками наслаждаются. Так что говорить о том, что природа человеку не нужна пока рано.
Так вот у меня возник вопрос, а откуда берутся продукты в магазине? Такое ощущение, что, по мнению умного дяди, их на прилавке образует из ничего какой-то очень умный «рынок», который всех умных дядь и обеспечивает. Или же те, кто все это выращивает, работает на земле вовсе и не люди, они так, плебеи. Плебеям может природа и нужна, а вот людям, живущим в городах, с машинами и толстыми животами она только мешает. Иногда мне начинает казаться, что всяких «профессоров» развелось слишком много. Дальше я уже к этой мути не прислушивалась

Следом шла передача про искусство, в которой очередная ведущая общалась с «продюсером, который продюсирует» (ну естественно, строитель строит, учитель учит, продюсер продюсирует, все как в первом классе, просто и понятно ^_^”)
Речь шла о новой постановке «Обыкновенного чуда» в какой-то совершенно другой интерпретации.
Слова ведущей: «Все знают бренд «Обыкновенное чудо», заставили меня в очередной раз странно посмотреть на радио. Это она про что вообще, про творожки или колбасу какую.
Гость отреагировал соответственно, он хоть и «продюсер, который продюсирует», но явно молод, полон сил и жизненного оптимизма, а может и не так уж молод, но голос молодой. Так что его ирония по поводу слова бренд не заставила себя ждать.
Дальше гость увлеченно рассказывал про сам спектакль и пьесу. О том, что он был на первой постановке «Обыкновенного чуда» с Тихоновым, и это вообще лучшее, что можно было создать, потому что Тихонов был лучшим медведем, которого он видел. И так это все было озвучено, что захотелось бежать и срочно смотреть. Но тут снова встряла ведущая:
- А какие у вас декорации, тоже что-то необычное и сверхъестественное?
Декорации тоже под стать спектаклю, все движется, летает, перемещается… И тут снова, внимание, вопрос:
- А вы используете нанотехнологии?
Все, мы с Ветерком смеялись просто невозможно. Правильно, лучше жить без природы, чем без нанотехнологий. Вот мне интересно, кто-нибудь у нас в стране вообще понимает, что это такое? Скоро бабушки на лавочках будут спрашивать друг у друга:
- А у тебя есть дома нанотехнологии?
Мне кажется, хорошо знает, что это такое всего один человек во всей нашей необъятной родине, у которого нанотехнологии достигли далеко не наноразмеров и исчисляются большим количеством нулей. Вот этот рыжий товарищ всегда знает, как из пустоты сделать деньги.

В общем, вечер прожит не зря, узнали много нового и интересного, просто обрели смысл жизни, можно сказать:laugh:

@темы: Многабукаф, Про так, Забавное

Комментарии
07.10.2010 в 18:42

Oderint, dum metuant
Этот профессор, наверное, сам робот, раз такое сморозил..