Люблю и любима
Вирус Бетховена, Ю. Корея 2008 г.
Дорамы я глотаю довольно быстро, и уже начал накапливаться какой-то общий набор клише и стандартных сюжетных линий, мешающий при просмотре новых лент. Но я продолжаю поиски того, что устроит меня на все сто))
Сейчас в моем личном рейтинге находятся три фильма, которые я скачала и готова пересматривать, это «Первое кафе Принц», «Таинственный сад» и «Кими ва петто» («Любимец», Япония, 2003)
«Вирус Бетховена» в этом списке не значится, я не буду его пересматривать, а потому и скачивать тоже, но именно о нем я сейчас хочу написать. Потому что он сильный.

читать дальшеНачну с того, что это фильм о классической музыке и людях в ней. Это не комедия, так как ничего смешного не происходит. Это не романтика и не мелодрама, так как отсутствует феерическая история любви с взрывным хеппи-ендом или трагическим расставанием. Это не драма, так как никто не убиваеццо, не умирает и не устраивает слезодавильных сцен. Но при этом сериал очень эмоционален, и его чувства ведут за собой, находя отклик в сердце зрителя.
И да, несмотря на абзац выше, любовь в этом фильме есть. И даже любовный треугольник имеется. Но.
Герои и основная сюжетная линия:
Знакомьтесь, Ту Ру Ми ^_^

Это энергичная служащая мерии тихого городка Соннан, ищущего свою индивидуальность. Она сидит на бумажной работе, но финансовая стабильность не доставляет радости той, что мечтает о карьере скрипачки в симфонической оркестре. Именно она предлагает выдвинуть Соннан как музыкальную столицу. Мэр поддерживает инициативу и выделяет на проект огромную сумму денег, чтобы собрать оркестр, нанять крутого дирижера и покрыть себя и город неувядающей славой культуры и утонченности.
Но если не ладится, то все и сразу. Мошенники сбегают с деньгами, и неожиданно для себя Ту Ру Ми оказывается в незавидной роли растратчицы государственных средств, о чем пока в верхах не знают. На её робкое предложение поиграть бесплатно нанятые оркестранты не колеблясь уходят, и девушке ничего не остается, как носится по всему городу и искать таких же как она энтузиастов – людей, бескорыстно готовых не жалеть себя и своего сводного времени ради музыки. Благо Ту Ру Ми успела раньше оплатить работу дирижера, а потому еще не все потеряно. Музыканты потихоньку набираются, осталось только убедить доброго, но несговорчивого соседа-трубача примкнуть к их банде энтузиастов.
Знакомьтесь, хороший Кан Гон У

Кан Гон У не любит классическую музыку от слова совсем, так как когда-то ему очень хорошо отбили первые ростки интереса, но он умеет играть на трубе, не зная нот, на слух воспринимает малейшие нюансы исполнения и обладает поразительной памятью на музыкальные партии. Он – гений, алмаз не ограненный (с)
Пусть с трудом, но он соглашается на уговоры Ту Ру Ми играть в оркестре вместе с другими любителями, так как та все равно не отступит от своего и достанет даже мертвого. Тем более что она очень милая и вообще симпатичная.
Согласившись раз, отступать неправильно, а потому встретив того, кто в свое время заставил его возненавидеть классическую музыку, он не отступает, а борется за то, чтобы тот остался в их оркестре, несмотря на личную неприязнь полное нежелания последнего возится с не умеющими играть любителями.
Знакомьтесь, плохой Кан Гон У

Маэстро Кан Гон У – сорокалетний дирижер мирового уровня, один из труднодостижимых идеалов дирижирования, человек, исполняющий музыку так, как того хотел автор. А еще он убийца оркестров, не задержавшийся ни в одном из них более полугода. Уходят либо он, либо оркестранты. А причина – неуживчивый, прямолинейный и излишне критичный характер маэстро, лютого поборника чистоты стиля, нетерпимого к ошибкам музыкантов. Для него они такой же инструмент, как для тех скрипки и флейты, и он не видит причин церемониться с бездарностью. Маэстро Кан Гон У – золотой эталон самых худших черт характера, он одержим музыкой, но честен, и, разнося в пух и прах провинившегося музыканта не будет стесняться в выражениях, однако никогда не коснется его личных качеств как человека.
Приехав дирижировать новым оркестром, он напоролся на толпу отвратительно играющих любителей и его негативную реакцию можно понять. Но для Ту Ру Ми он – единственная надежда на успех её сомнительного предприятия. Ей помогает тезка знаменитого маэстро, молодой Кан Гон У, и в ход идут любые приемы, лишь бы выступление состоялось.
В итоге Маэстро Кан Гон У, или Кан Маэ, как его называют оркестранты, чтобы отличать от своего товарища, соглашается на эту авантюру, но в его условиях Ту Ру Ми на побегушках, дом молодого Гон У с изгнанием того на второй этаж, а так же полное его прислуживание, начиная от уборки и заканчивая приготовлением еды. Все согласны, тем более, что Гон У получает возможность учиться у маэстро дирижированию, так как благодаря ему обрел то, что потерял по его же вине – любовь в музыке. Страсть к ней. Желание учиться и расти.
Тем временем Ту Ру Ми, обучая молодого Гон У нотной грамоте, все больше прикипает душой не к нему, а к его противоположности – такому сложному Кан Маэ, да и тот что-то ощущает по отношению к ней. Те же чувства испытывает и Гон У. А потому перед молодым человеком стоит нешуточный выбор – бороться за любовь или за музыку. Первое вполне возможно, так как несмотря на взаимное влечение, маэстро раз за разом отталкивает от себя Ру Ми, не желая стать причиной её с разрыва с его учеником. Но отбивать у учителя влюбленную в него девушку – тоже не дело.
Так зародился этот треугольник, где все любят всех. Два дирижера по имени Кан Гон У и теряющая слух скрипачка Ту Ру Ми. Она любит обоих, хоть это и совсем разная любовь. И каждый из Кан Гон У любит скрипачку и второго Кан Гон У. И это тоже очень разная любовь.
Насторожившимся любителям яоя говорю сразу – этого там нет, и даже не подразумевается. Хотя могу представить себе большое количество слешных фиков с Дабл-Кан пейрингом))
Так же предупрежу любителей романтики, если они вдруг забыли о предупреждении первых абзацев, не ждите красочных любовных сцен. Во всем сюжете нет ни одного поцелуя и всего три обнимашки – Ру Ми с Гон У, Ру Ми с Кан Маэ и Кан Маэ с Гон У.
Причина – Кан Маэ. Это человек, чьи страсти выкинуты за ненадобностью. Он устоявшаяся личность, не приемлющая любые изменения ни в себе, ни в своей музыке. Да, он тепло относится к Ру Ми, но он не может позволить ей изменить себя. Ни ей, ни ученику. Меняется, конечно, но тяжело и очень медленно.
Отношение Кан Маэ с Ру Ми колеблются от пренебрежения до душевного отдыха. С Гон У от восхищения до зависти и желания создать из него великого мастера.
Кан Гон У стремится соответствовать своему учителю, бороться с ним и следовать ему одновременно, при этом он готов защищать и хранить Ру Ми для другого.
Чувства Ту Ру Ми более понятны – с Канн Маэ вечная борьба за счастье с ним же, с Гон У – полная взаимного уважения дружболюбовь.

О, в фильме есть и другие герои – целых два оркестра, и там есть очень даже яркие личности, без которых сюжет не мог бы сложиться, но описывать их я не буду, так как объединяет их всех одного – музыка. Половина героев фильма отлучена от неё привычной рутиной, и только сейчас начинает понимать, как много они потеряли по собственной, в общем-то, вине. Музыка в этих людях жила, живет и будет жить. Они прекрасны.
Однако вернемся к основной тройке. Успех их взаимодействия не в сложносочиненном треугольнике, а в актерском составе.
Lee Ji Ah (Ту Ру Ми) я только-только до этого видела в роли неуживчивой полицейской в «Я тоже цветочек», но пока смотрела «Вирус» полностью забыла о предыдущей роли. Ту Ру Ми – это только Ту Ру Ми, а не кто-либо еще.
Jang Geun Suk (хороший Кан Гон У) поднялся в моем восприятии на ступень выше. Кто знает этого актера-певца-красавчика, легко представит себе его лукавую мордашку, полную самолюбования, но тут они ошибутся. Первые кадры с ним вызывают чувство «И этот урод – Гын Сок?!» Короткие торчащие вверх черные волосы и бачки, никаких остроносых ботинок и обтягивающих брюк на непомерно длинных ногах, он кажется плотнее и ниже более поздних себя, здесь он ни разу не поп-идол, секс-символ и прочая-прочая. Он – НОРМАЛЬНЫЙ (!) парень. Добрый, отзывчивый, сомневающийся, переживающий и идущий вперед. Да, у него роль гения, но в его игре нет высоких замашек или творческих заморочек. И смотря на него, так и воспринимаешь – симпатичный (но не более) молодой человек с забавной улыбкой, надежный и понимающий. Плюсую.
Kim Myung Min (плохой Кан Гон У) восторги и дружное аааххх. Не могут не очаровывать его хрипатый удивительный голос, размеренная речь, выразительная мимика неподвижного лица, умение отсутствием движения показать порыв или сквозь гримасу пренебрежения осветить лицо мягкой улыбкой. Он красавец, и чувства, испытываемые к нему, бьются в ритме, полном доверия – да, он – Маэстро! Все стороны многогранной натуры именитого дирижера органично вписаны в один образ одинокого человека, у которого из близких людей только собака. Как он открывается, вопреки нежеланию делать это, как он хочет счастья и не хочет одновременно. Браво.
Фильм искрит эмоциями, а постоянно исполняемые классические произведения создают непередаваемую атмосферу чего-то большого и близкого душе. В Корее этот сериал породил всплеск интереса к классической музыке, но в России эта проблема стоит не столь остро, а потому мое видение классики не изменилось, но я благодарна этой ленте за напоминание. Это еще одна сторона восприятия классической музыки – через тех, кто её исполняет. Этот мир я не знала, да и понять его даже не пытаюсь, так как все равно не различаю всех музыкальных нюансов и оттенков, о которых идет речь. Но возможность покачать головой и сказать «Вот оно как, оказывается!» создает ощущение причастности к прекрасному))))))
Спасибо создателям за этот фильм ^_^
ЗЫ Для того, чтобы я с моим отсутствием музыкального слуха поняла, что оркестр играет плохо, он должен играть просто кошмарно. Думаю, аудитория сериала состоит в большинстве из таких де «слухачей» как и я. А потому возникает вопрос, когда в сериале говорят, что играют замечательно, так ли это на самом деле? Потому что для меня нет отличий между хорошо и замечательно. Но верю на слово, да и не суть это)))))))))))) Однако мнение людей сведущих послушала бы с удовольствием *^_^*
Дорамы я глотаю довольно быстро, и уже начал накапливаться какой-то общий набор клише и стандартных сюжетных линий, мешающий при просмотре новых лент. Но я продолжаю поиски того, что устроит меня на все сто))
Сейчас в моем личном рейтинге находятся три фильма, которые я скачала и готова пересматривать, это «Первое кафе Принц», «Таинственный сад» и «Кими ва петто» («Любимец», Япония, 2003)
«Вирус Бетховена» в этом списке не значится, я не буду его пересматривать, а потому и скачивать тоже, но именно о нем я сейчас хочу написать. Потому что он сильный.


читать дальшеНачну с того, что это фильм о классической музыке и людях в ней. Это не комедия, так как ничего смешного не происходит. Это не романтика и не мелодрама, так как отсутствует феерическая история любви с взрывным хеппи-ендом или трагическим расставанием. Это не драма, так как никто не убиваеццо, не умирает и не устраивает слезодавильных сцен. Но при этом сериал очень эмоционален, и его чувства ведут за собой, находя отклик в сердце зрителя.
И да, несмотря на абзац выше, любовь в этом фильме есть. И даже любовный треугольник имеется. Но.
Герои и основная сюжетная линия:
Знакомьтесь, Ту Ру Ми ^_^

Это энергичная служащая мерии тихого городка Соннан, ищущего свою индивидуальность. Она сидит на бумажной работе, но финансовая стабильность не доставляет радости той, что мечтает о карьере скрипачки в симфонической оркестре. Именно она предлагает выдвинуть Соннан как музыкальную столицу. Мэр поддерживает инициативу и выделяет на проект огромную сумму денег, чтобы собрать оркестр, нанять крутого дирижера и покрыть себя и город неувядающей славой культуры и утонченности.
Но если не ладится, то все и сразу. Мошенники сбегают с деньгами, и неожиданно для себя Ту Ру Ми оказывается в незавидной роли растратчицы государственных средств, о чем пока в верхах не знают. На её робкое предложение поиграть бесплатно нанятые оркестранты не колеблясь уходят, и девушке ничего не остается, как носится по всему городу и искать таких же как она энтузиастов – людей, бескорыстно готовых не жалеть себя и своего сводного времени ради музыки. Благо Ту Ру Ми успела раньше оплатить работу дирижера, а потому еще не все потеряно. Музыканты потихоньку набираются, осталось только убедить доброго, но несговорчивого соседа-трубача примкнуть к их банде энтузиастов.
Знакомьтесь, хороший Кан Гон У

Кан Гон У не любит классическую музыку от слова совсем, так как когда-то ему очень хорошо отбили первые ростки интереса, но он умеет играть на трубе, не зная нот, на слух воспринимает малейшие нюансы исполнения и обладает поразительной памятью на музыкальные партии. Он – гений, алмаз не ограненный (с)
Пусть с трудом, но он соглашается на уговоры Ту Ру Ми играть в оркестре вместе с другими любителями, так как та все равно не отступит от своего и достанет даже мертвого. Тем более что она очень милая и вообще симпатичная.
Согласившись раз, отступать неправильно, а потому встретив того, кто в свое время заставил его возненавидеть классическую музыку, он не отступает, а борется за то, чтобы тот остался в их оркестре, несмотря на личную неприязнь полное нежелания последнего возится с не умеющими играть любителями.
Знакомьтесь, плохой Кан Гон У

Маэстро Кан Гон У – сорокалетний дирижер мирового уровня, один из труднодостижимых идеалов дирижирования, человек, исполняющий музыку так, как того хотел автор. А еще он убийца оркестров, не задержавшийся ни в одном из них более полугода. Уходят либо он, либо оркестранты. А причина – неуживчивый, прямолинейный и излишне критичный характер маэстро, лютого поборника чистоты стиля, нетерпимого к ошибкам музыкантов. Для него они такой же инструмент, как для тех скрипки и флейты, и он не видит причин церемониться с бездарностью. Маэстро Кан Гон У – золотой эталон самых худших черт характера, он одержим музыкой, но честен, и, разнося в пух и прах провинившегося музыканта не будет стесняться в выражениях, однако никогда не коснется его личных качеств как человека.
Приехав дирижировать новым оркестром, он напоролся на толпу отвратительно играющих любителей и его негативную реакцию можно понять. Но для Ту Ру Ми он – единственная надежда на успех её сомнительного предприятия. Ей помогает тезка знаменитого маэстро, молодой Кан Гон У, и в ход идут любые приемы, лишь бы выступление состоялось.
В итоге Маэстро Кан Гон У, или Кан Маэ, как его называют оркестранты, чтобы отличать от своего товарища, соглашается на эту авантюру, но в его условиях Ту Ру Ми на побегушках, дом молодого Гон У с изгнанием того на второй этаж, а так же полное его прислуживание, начиная от уборки и заканчивая приготовлением еды. Все согласны, тем более, что Гон У получает возможность учиться у маэстро дирижированию, так как благодаря ему обрел то, что потерял по его же вине – любовь в музыке. Страсть к ней. Желание учиться и расти.
Тем временем Ту Ру Ми, обучая молодого Гон У нотной грамоте, все больше прикипает душой не к нему, а к его противоположности – такому сложному Кан Маэ, да и тот что-то ощущает по отношению к ней. Те же чувства испытывает и Гон У. А потому перед молодым человеком стоит нешуточный выбор – бороться за любовь или за музыку. Первое вполне возможно, так как несмотря на взаимное влечение, маэстро раз за разом отталкивает от себя Ру Ми, не желая стать причиной её с разрыва с его учеником. Но отбивать у учителя влюбленную в него девушку – тоже не дело.
Так зародился этот треугольник, где все любят всех. Два дирижера по имени Кан Гон У и теряющая слух скрипачка Ту Ру Ми. Она любит обоих, хоть это и совсем разная любовь. И каждый из Кан Гон У любит скрипачку и второго Кан Гон У. И это тоже очень разная любовь.
Насторожившимся любителям яоя говорю сразу – этого там нет, и даже не подразумевается. Хотя могу представить себе большое количество слешных фиков с Дабл-Кан пейрингом))
Так же предупрежу любителей романтики, если они вдруг забыли о предупреждении первых абзацев, не ждите красочных любовных сцен. Во всем сюжете нет ни одного поцелуя и всего три обнимашки – Ру Ми с Гон У, Ру Ми с Кан Маэ и Кан Маэ с Гон У.
Причина – Кан Маэ. Это человек, чьи страсти выкинуты за ненадобностью. Он устоявшаяся личность, не приемлющая любые изменения ни в себе, ни в своей музыке. Да, он тепло относится к Ру Ми, но он не может позволить ей изменить себя. Ни ей, ни ученику. Меняется, конечно, но тяжело и очень медленно.
Отношение Кан Маэ с Ру Ми колеблются от пренебрежения до душевного отдыха. С Гон У от восхищения до зависти и желания создать из него великого мастера.
Кан Гон У стремится соответствовать своему учителю, бороться с ним и следовать ему одновременно, при этом он готов защищать и хранить Ру Ми для другого.
Чувства Ту Ру Ми более понятны – с Канн Маэ вечная борьба за счастье с ним же, с Гон У – полная взаимного уважения дружболюбовь.



О, в фильме есть и другие герои – целых два оркестра, и там есть очень даже яркие личности, без которых сюжет не мог бы сложиться, но описывать их я не буду, так как объединяет их всех одного – музыка. Половина героев фильма отлучена от неё привычной рутиной, и только сейчас начинает понимать, как много они потеряли по собственной, в общем-то, вине. Музыка в этих людях жила, живет и будет жить. Они прекрасны.
Однако вернемся к основной тройке. Успех их взаимодействия не в сложносочиненном треугольнике, а в актерском составе.
Lee Ji Ah (Ту Ру Ми) я только-только до этого видела в роли неуживчивой полицейской в «Я тоже цветочек», но пока смотрела «Вирус» полностью забыла о предыдущей роли. Ту Ру Ми – это только Ту Ру Ми, а не кто-либо еще.
Jang Geun Suk (хороший Кан Гон У) поднялся в моем восприятии на ступень выше. Кто знает этого актера-певца-красавчика, легко представит себе его лукавую мордашку, полную самолюбования, но тут они ошибутся. Первые кадры с ним вызывают чувство «И этот урод – Гын Сок?!» Короткие торчащие вверх черные волосы и бачки, никаких остроносых ботинок и обтягивающих брюк на непомерно длинных ногах, он кажется плотнее и ниже более поздних себя, здесь он ни разу не поп-идол, секс-символ и прочая-прочая. Он – НОРМАЛЬНЫЙ (!) парень. Добрый, отзывчивый, сомневающийся, переживающий и идущий вперед. Да, у него роль гения, но в его игре нет высоких замашек или творческих заморочек. И смотря на него, так и воспринимаешь – симпатичный (но не более) молодой человек с забавной улыбкой, надежный и понимающий. Плюсую.
Kim Myung Min (плохой Кан Гон У) восторги и дружное аааххх. Не могут не очаровывать его хрипатый удивительный голос, размеренная речь, выразительная мимика неподвижного лица, умение отсутствием движения показать порыв или сквозь гримасу пренебрежения осветить лицо мягкой улыбкой. Он красавец, и чувства, испытываемые к нему, бьются в ритме, полном доверия – да, он – Маэстро! Все стороны многогранной натуры именитого дирижера органично вписаны в один образ одинокого человека, у которого из близких людей только собака. Как он открывается, вопреки нежеланию делать это, как он хочет счастья и не хочет одновременно. Браво.
Фильм искрит эмоциями, а постоянно исполняемые классические произведения создают непередаваемую атмосферу чего-то большого и близкого душе. В Корее этот сериал породил всплеск интереса к классической музыке, но в России эта проблема стоит не столь остро, а потому мое видение классики не изменилось, но я благодарна этой ленте за напоминание. Это еще одна сторона восприятия классической музыки – через тех, кто её исполняет. Этот мир я не знала, да и понять его даже не пытаюсь, так как все равно не различаю всех музыкальных нюансов и оттенков, о которых идет речь. Но возможность покачать головой и сказать «Вот оно как, оказывается!» создает ощущение причастности к прекрасному))))))
Спасибо создателям за этот фильм ^_^
ЗЫ Для того, чтобы я с моим отсутствием музыкального слуха поняла, что оркестр играет плохо, он должен играть просто кошмарно. Думаю, аудитория сериала состоит в большинстве из таких де «слухачей» как и я. А потому возникает вопрос, когда в сериале говорят, что играют замечательно, так ли это на самом деле? Потому что для меня нет отличий между хорошо и замечательно. Но верю на слово, да и не суть это)))))))))))) Однако мнение людей сведущих послушала бы с удовольствием *^_^*
@темы: Многабукаф, Реценз, Аниме-дорамы-пр
Пойду одним глазком гляну, пока люди спят)
Про песенку не помню, йа забывашко))))))))) Но пасибки, да)